lunedì 24 settembre 2012

TREVIGLIO VINCE E CONVINCE: BATTUTA COSTA VOLPINO

Scritto da Adriano Zucchetti

TREVIGLIO (BG) - La Co.Mark Treviglio si conferma pronta per il debutto nella nuova stagione 2012/2013 che avverrà nel prossimo weekend e batte con apparente facilità la Vivigas Costa Volpino per 84-70 nell’ultima amichevole di questa pre-season. Tra le file ospiti due ex di gran lusso come il centro Marco Guerci, ex capitano dell’allora Mylena Treviglio, e coach Cesare “Cece” Ciocca che di quella formazione era il capo allenatore. Primo quarto di partita sostanzialmente equilibrato sotto tutti i punti di vista con entrambe le squadre che sembrano studiarsi e cercare il pertugio per piazzare il primo allungo decisivo. Treviglio rimane avanti nel punteggio per gran parte dei 10 minuti ma è Costa Volpino a chiudere avanti il quarto per 17-18 con un tiro sulla sirena. Gli ospiti ricominciano bene trovando subito i primi 2 punti del quarto, subendo però la risposta di Treviglio che va a referto con il 2/2 ai liberi di Malagoli. Costa Volpino spinge molto in attacco facendo girare la palla velocemente e cercando l'appoggio sul lungo con Treviglio che cerca di contenere l'avversario e ritrova il vantaggio con il tap-in di Maspero (26-24). La partita si mantiene in sostanziale equilibrio con le due squadre che rimangono a contatto con uno scarto medio di 2-3 punti da entrambe le parti; Treviglio, spinta in attacco da Reati e Malagoli, prova anche buone soluzioni in difesa cercando di pressare l'avversario sin dalla rimessa, una soluzione che spesso però lascia ampi spazi ai tiratori da tre di Costa Volpino che colpiscono dalla lunga distanza, con la Blu Basket che si affida a Perego per rimanere a contatto. Sono gli ospiti però a mettere il punto a questo secondo quarto con il 2/2 ai liberi che manda le squadre all'intervallo sul 35-40. Treviglio ricomincia con il piglio giusto trovando immediatamente una tripla con capitan Reati e in appoggio in entrata di Maspero che valgono il pareggio Blu Basket (40-40), mandando in confusione gli ospiti che sono costretti al time out. Costa Volpino prova a reagire con Piazza ma Treviglio ha preso un buon ritmo in attacco e grazie a capitan Reati e a Maspero si porta avanti 48-43 dopo 3 minuti. Cazzolato e Ferrarese sono particolarmente ispirati e guidano la squadra di casa sul +7 (57-50) a metà quarto con coach Ciocca che prova a scuotere i suoi chiamando un altro minuto di pausa. La Co.Mark mette in mostra una buonissima difesa e un'ottima velocità di circolazione di palla in attacco, mandando gli ospiti in confusione e portandoli a compiere diversi errori al tiro. Il quarto volge al termine con la squadra di casa che comanda le danze su entrambi i fronti e chiude il terzo parziale avanti 64-52. L'inizio di ultimo quarto vede un Molinaro intraprendente in attacco e gli ospiti che continuano ad andare in confusione in attacco, merito della buona difesa dei biancoblù e in particolare del lavoro di Cazzolato. Primi minuti abbastanza tranquilli ed entrambe le squadre che litigano con il canestro, con Costa Volpino che si affida ai tiri liberi per muovere il punteggio e Treviglio che trova due splendidi punti in entrata da Franzoni; sintomo di tutto ciò è il tabellone luminoso che a metà quarto segna 71-59 per i ragazzi del presidente Testa. La partita scorre progressivamente verso la sua conclusione con Treviglio che mantiene un margine di assoluta sicurezza nel punteggio, affidandosi a Reati per rimpolpare il bottino in termini di punti e sfruttando tutta la panchina (a referto anche il giovane Spatti), e Costa Volpino che paga un pochino di nervosismo (soprattutto con Cicivé, polemico con il capitano biancoblù).Finale di partita contratto per i ragazzi di Vertemati che litigano con il canestro e commettono qualche distrazione in difesa, ma riescono comunque a portare a casa la partita con il punteggio di 84-70.
Per Treviglio, MVP ancora capitan Reati con 27 punti, positivi Cazzolato (10 punti) e Perego (11 punti). Una buona prestazione che da’ fiducia ai ragazzi di Vertemati e gli da’ la spinta giusta per affrontare al meglio il primo impegno di campionato previsto per domenica scorsa sul campo di Latina.
A conclusione di questa giornata vi è stata la presentazione ufficiale del mondo Blu Basket Treviglio: presso l’oratorio San Pietro di Treviglio, annunciati dalla voce di un trevigliese doc come Paolo Taddeo (telecronista SportItalia per la DNA), sono sfilati tutti i giocatori che fatto parte del roster biancoblù per la stagione 2012/2013 insieme a tutto lo staff tecnico, al presidente Gianfranco Testa e al rappresentante del main sponsor Co.Mark Massimo Lentsch. Davanti a un nutrito gruppo di tifosi trevigliesi, tra i più acclamati abbiamo avuto il capitano Davide Reati, il play Simone Ferrarese ritornato alla base biancoblù quest’estate e uno degli idoli della curva come Nicolò Cazzolato. Una serata in allegria in cui tutti i componenti del mondo Blu Basket hanno cenato insieme ai tifosi e hanno dato l’opportunità a tutti di entrare in contatto con loro, rinsaldando così il forte legame che sussiste tra questa squadra e la città di
Treviglio.
Co.Mark Treviglio 84-70 Vivigas Costa Volpino (parziali: 17-18, 35-40, 64-52)
Co.Mark Treviglio : Carnovali, Maspero 9, Ferrarese 8, Reati 27, Perego 11, Cazzolato 10,
Molinaro 5, Tomasini 6, Franzoni 2, Malagoli 4, Spatti 2. All. Adriano Vertemati
Vivigas Costa Volpino : Scutiero 9, Finocchiaro n.e., Piazza 10, Baroni 8, Drigo 9, Furlanis 5,