Romano Basket - Cmp Pizzighettone 54-84
(16-19, 34-39, 48-65)
Romano: Armanni 7, Barcella 3, Fagiuoli 10, Gualandris 10, Raimondi 12, Ghislandi, Albani 3, Loda, Malgarini 2, Cozzi 7, Gjengj ne, Costelli. All. Colonnello
Pizzighettone: Roberti 15, Pedrini 22, Rossi 4, Bertuzzi 2, Severgnini, Comparelli 17, Casali 10, Cipelletti 4, Pairone 10, Salvini. All.Giovanetti

Chi si aspettava un incontro combattuto fin dalla palla a due nel big match del venerdì sera in C Regionale, si sbagliava di grosso! La compagine di coach Giovanetti parte subito con le marce alte, sfruttando al meglio le amnesie difensive dei padroni di casa. Romano schiera fin da subito una zona che Pizzighettone batte sistematicamente facendo evidenziare i palesi limiti difensivi dei lunghi locali. Sul 0-7, coach Colonnello striglia i suoi nel primo timeout, e Fagiuoli prova a suonare la carica con un personalissimo 5-0. Una volta concluso il primo quarto sul 16-19, Romano pare tornato in partita, specialmente al 15° minuto, quando capitan Gualandris (una delle poche note liete della serata) ruba e segna il 26-25 che sarà l'unico vantaggio dell'intero incontro. Con Pedrini e Paironi con problemi di falli, la formazione cremonese pesca il quintetto con 4 esterni (Roberti da 4!) e Comparelli che sfrutta al meglio i miss match fronte a canestro e con conclusioni dalla media ad alta percentuale. La bandiera della CMP scava il solco.. Si và al riposo sul 34-39. Il terzo parziale risulterà decisivo... Ancora una volta l'approccio non è dei migliori, Pizzighettone và a nozze trovando facili conclusioni da sotto con un immenso Pedrini, e colpisce più volte dalla distanza con Casali e Roberti, solito magistrale capo orchestra. Romano soffre, ha poco dai lunghi offensivamente e ancor meno dall'altra parte del campo, dove i cremonesi sono padroni assoluti sotto i tabelloni. Black out totale dei padroni di casa, che alzano bandiera bianca ad inizio quarto quarto subendo una sonora lezione della squadra di coach Giovanetti...
errebi

Basket Sarezzo - Virtus Gorle 84-73
(22-19, 50-41, 61-60)
Sarezzo: Feroldi, Marelli D. 18, Marelli S. 11, Benhoumane 13, Pesenti 18, Ghidinelli, Candela 12, Tognati 2, Agostini 10, Gobbi ne, Scazzola, Gussago ne. All.Saputo
Gorle: Locatelli 4, Santinelli 9, Angeloni, Signorelli 11, Boccafurni 2, Turner 18, Maccari 2, Zucchetti, Prettato 9, Tontini 5, Benadduce 13. All.Pezzoli

XXL Bergamo - Bluorobica Bergamo 76-63 (36-41)
XXL: Caffi 10, Galbiati 4, Sironi 2, Mora 9, Parsani 12, Monzo Compagnoni, Sartori 6, Padova 6, Montagnosi 16, Monticelli, Locatelli 1, Minò 6. All. Devincenzi
Bluorobica: Pasqualin 7 (3/5 0/2 1/2 TL 4 rec) Silva 8 (3/8 0/1 2/3 TL 4 rimb) Dessì 14 (1/2 4/8 4 Rimb 3 PP) Permon 8 (1/2 2/5 0/2 TL) Bassi 12 (3/7 6/14 TL 10 FS 7 Rimb 5 PP) Ferri 6 (2/7 T3) Nani 4 (2/2 TL) Perego, Beretta 4 (1/4 0/1 2/2 TL 5 FS 6 Rimb) Colombo, Turelli 4 (1/3 0/1 2/3), Bertocchi. All. Zambelli-Tusa-Dominelli
Arbitri: Rossetti e Formenti
Parziali: 16-25, 20-16; 19-13, 21-9
Note: usciti per falli Sironi e Minò (XXL) Pasqualin Permon e Silva (Bluorobica). Falli Fatti: XXL 27 Bluorobica 32. Triple: XXL 4 (2 Caffi, 1 Mora e Parsani) Bluorobica 6/24 (3 Dessì, 2 Ferri, 1 Permon). Tiri liberi: XXL 24/36 Bluorobica 15/28. Antisportivo a Permon (Bluorobica). Fallo tecnico alla panchina della Bluorobica

L'XXL si aggiudica il derby di Bergamo al termine di una partita intensa e molto combattuta davanti ad un pubblico numeroso accorso a seguire l'evento.
La gara inizia con un bel canestro di Beretta che apre un quarto tutto targato Bluorobica. I ragazzi di Zambelli grazie ai canestri di Bassi e Pasqualin si portano in poco sul 13 a 5. L'XXL, in difficoltà, è così costretta a ricorrere alla difesa a zona che proseguirà praticamente per tutta la gara. La zona dei padroni di casa argina gli avversari e Minò accorcia le distanze. Dessì punisce con 3 triple quasi consecutive gli avversari mentre Sartori e Montagnosi tengono l'XXL a -9 (16-25)

La seconda frazione vede ancora l'XXL in cerca di rimonta guidata da Sironi e Montagnosi mentre Permon e Ferri puniscono dal perimetro la difesa a zona. L'arbitraggio diventa più fiscale e l'XXL è brava a sfruttare tutte le situazioni per guadagnare falli che ingenuamente i giovani blu concedono. A conti fatti dei 20 punti realizzati dai padroni di casa nel secondo quarto, 13 risultano segnati ai tiri liberi. Ferri, Bassi e Turelli permettono però agli ospiti di andare al riposo ancora in vantaggio: 36 a 41 per la Bluorobica.

Dopo la pausa lunga, la partita non cambia. L'XXL alterna le difese a zona mentre gli avversari cercano di continuare a pressare e a correre. Caffi e Parsani puniscono dalla lunga distanza gli ospiti ma Bassi Beretta e Dessì rispondono. Sartori e ancora Parsani provano a sipingere sull'acceleratore regalando il primo vantaggio ospite sul finire del quarto. Quattro punti consecutivi di Pasqualin fissano il punteggio sul +1 XXL sulla sirena.

Dopo il canestro di uno scatenato Montagnosi è Silva riportare le due squadre in parità sul 57 a 57 a meno di 9' dalla fine. Parsani, Padova e Mora da 3 punti puniscono la zona degli ospiti che in attacco non trovano più la via del canestro. Montagnosi è bravo ad attaccare la difesa dei Blu portando così sul +8 a 5' dalla fine i cittadini. I giovani Blu non riescono più a trovare le energie necessarie per tornare in partita e così provano ad affidarsi al tiro dalla distanza che però nella seconda parte di gara li tradisce. L'XXL ha così modo di aumentare il vantaggio chiudendo sul 76 a 63 finale.

Sansebasket Cremona - Lic Verolanuova 60-55
(Gjinaj 16, Accini 11; Salvini 15, Deme 13)

Seriana Alzano - Agrate Brianza 57-49
Seriana: Arizzi 6, Benassi 20, Colombo 5, Cortinovis ne, Ferrari ne, Filippi 14, Gibellini 8, Orlandi 1, Piantoni 2, Rovetta ne, Ubbiali 1. All.Maltecca