sabato 18 maggio 2013

PLAYOUT C REG: ROMANO E' SPALLE AL MURO...

Tanto tanto amaro in bocca per il Romano Basket, che venerdì sera è andata vicino a sbancare la Palestra di Valle Olona nella prima sfida Playout con Bosto Varese. Partenza lanciata dei locali (9-2) che sfruttano i miss match dei lunghi atipici (Santinon su tutti), ma la compagine orobica inizia a giocare facendo segnalare il controparziale... Sul 12-19 arriva il parziale di fine quarto dei locali, che iniziano a segnare dall'arco con Bernardi. Nel secondo parziale il Romano và sotto, e a nulla serve alla zona.. Si và al riposo sul -6. Nel ritorno in campo il Romano reagisce e torna punto a punto, trovando pure il canestro del vantaggio sulla sirena con un positivo Malgarini. Le numerose palle perse contro la zone press locale tengono il match nel dubbio, ma il Romano ha davvero l'occasione di poter allungare, ma i padroni di casa, tenacemente, rimangono a contatto. Negli ultimi minuti Romano è +5, ma un canestro Bernardi in palleggio arresto e tiro e una bomba alla fine 24 secondi da 8 metri mette il risultato in parità. Romano non trova la via del canestro, e Brighina segna la penetrazione del vantaggio di Bosto. Di ritorno dal timeout Malgarini porta a casa il fallo a 13 secondi dal termine ma fa solo 1/2 dalla lunetta. Con un solo fallo di squadra Romano raddoppia e recupera, ma il tiro di Cozzi sulla sirena dal mezzangolo finisce solo sul ferro! Ora si và a Gara 2, con i bergamaschi consapevoli e vogliosi di ribaltare la serie portando tutti alla bella di sabato...