CLF Virtus Bergamo - Erogasmet Crema 63-62

CLF Bergamo: Beretta 9, Parsani 6, Deleidi 17, Guffanti, Bonacina 14, Drusin 17, Capaccioli, Perdon, Augeri, Ghislandi. All. Pasqua
Erogasmet Crema: Denti 6, Bianchi A. 18, Ferri 11, Galletta 3, Anzivino 7, Cardellini 11, Dedda ne, Degli Agosti 6, Persico, Fontana ne. All. Galli
Parziali: 14-17; 29-42; 46-50
Arbitri: Maccarana e Nuara
Statistiche
Articolo La Provincia

E' una sconfitta che fa davvero male quella rimediata ieri pomeriggio a Bergamo da un'Erogasmet che sembrava aver finalmente imboccato la strada maestra. Invece, anziché commentare la quarta affermazione di fila in un finale che sulla carta non doveva prevedere battute d'arresto, ci troviamo ad evidenziare l'ennesimo passo indietro dei biancorossi, in una stagione che non ha mai visto gli uomini di Galli giocare ad alto livello per più di tre o quattro incontri consecutivi. Archiviato finalmente quasi del tutto il capitolo infortuni, grazie al rientro di Degli Agosti l'Erogasmet dispone finalmente di rotazioni lunghe, limitate solo dal nuovo stop di Carlo Bianchi, in aggiunta a quelle “storiche” di Tagliaferri e Chiari. L'assenza dell'ala milanese non può però bastare per giustificare la sconfitta contro una CLF Bergamo dotata di tanta corsa e buona volontà ma decisamente inferiore per valori tecnici alla compagine cremasca. Uno sconcertante remake del brutto film dello scorso campionato, con i biancorossi in vantaggio rimontati nel finale, ha visto l'Erogasmet imporre ad inizio match i diritti della propria classe, siglando tutti i primi nove punti dell'incontro. La reazione dei padroni di casa ha portato il punteggio finale del quarto sul 14 a 17. La seconda frazione sembrava indirizzare l'inerzia del match in favore di Crema, che colpiva ripetutamente con Ferri, Anzivino, Cardellini e Bianchi, chiudendo avanti di tredici all'intervallo lungo. Sembrava il prologo per una facile vittoria ed invece l'Erogasmet restava negli spogliatoi, consentendo agli avversari di rientrare in partita con un parziale di nove a zero. L'Erogasmet si teneva costantemente avanti con vantaggi minimi, beneficiando dell'esperienza di Degli Agosti che nell'ultimo quarto teneva a distanza Bergamo nei momenti più difficili, ma nel finale si scatenava Drusin, che con sette punti consecutivi firmava il sorpasso bergamasco, Nello stillicidio di falli sistematici dell'ultimo minuto la roulette dei tiri liberi premiava Bergamo e condannava Crema, che falliva un tentativo. L'Erogasmet ha pagato la cattiva giornata al tiro di Denti, che ha chiuso con un 3 su 15 dal campo, ed in generale la testardaggine nel forzare il tiro da tre, con una prestazione di squadra che evidenzia alla fine un desolante 6 su 21, con la principale bocca da fuoco, Andrea Bianchi, che finiva con 3 su 10 dall'arco. La vittoria di Piadena, che ha passeggiato contro Arzignano, fa scivolare i biancorossi al quinto posto in classifica, rendendo irraggiungibile Orzinuovi, passata a Porto Mantovano, e perdendo l'occasione di approfittare del passo falso interno di San Bonifacio, sconfitta a sorpresa nel derby veneto contro Cittadella. Sabato contro Cantù, che ha dato filo da torcere alla capoclassifica Montichiari, i due punti saranno imprescindibili.