domenica 24 febbraio 2013

LISSONE STRAPAZZA LA CLF...

dal sito dell' APL LISSONE

DNC, Cocoon in scioltezza su Bergamo

Vittoria meritata per la Cocoon Lissone che vince con autorevolezza sulla CLF Bergamo, nella bella cornice di pubblico del PalaFarè. I lissonesi fermano a due la striscia di sconfitte casalinghe e volano a quota 22 punti (11-8) in classifica, con ben 10 punti di vantaggio sulle decime (Bernareggio e Bergamo, con una partita in meno). Molto positivo il rientro di Luca Radaelli: superato in tempi record lo stiramento al polpaccio, mette a referto 11 punti insieme a 7 rimbalzi. Doppia cifra anche per Formentini (12) e per uno strepitoso Danelutti (14+15).

La Partita: Entrambe le squadre sono al completo, con Lissone che recupera Radaelli ma con Pietrobon non al meglio per qualche fastidio muscolare. Tuttavia, la Cocoon parte meglio della formazione bergamasca in un avvio comunque povero di canestri (6-4 al 5’). Si affrontano, infatti, due tra le migliori difese del campionato (Lissone, coi soli 50 punti subiti, torna al primo posto) ma anche due attacchi tra i meno prolifici del girone, con gli ospiti addirittura all’ultimo posto. 5 punti in fila di Viganò (forse alla miglior prestazione di questo campionato) e la mira “sballata” degli ospiti da fuori (0/6 da tre nella prima frazione) danno il primo strappo alla Cocoon, fino al 17-9 di fine primo quarto. La musica sembra non cambiare nel secondo quarto. Coach Mazzali deve convivere coi problemi di falli di Meroni (che lo costringeranno a soli 11 minuti in campo) e Danelutti (comunque incisivo nella prima frazione) e anche la Cocoon ha una serata negativa al tiro pesante (0/7 nei quarti centrali, 3/16 complessivo), ma i punti di Formentini (12 alla fine) e il dominio sottocanestro della coppia Radaelli-Bellotti (11pti,7rim,5 ass per Luca, 8+4 per Giorgio) permettono alla Cocoon, dopo il fallo tecnico fischiato a Guffanti, di ottenere la doppia cifra di vantaggio (26-14 al 15’). Bergamo prova a rientrare con il pivot Beretta (solo 4 punti, ma 13 rimbalzi) e coi punti dell’ala Bonacina (11 alla fine), ma di fatto Lissone pare in controllo stabile sulla partita (35-21 al 20’), grazie anche alla pessima serata al tiro della coppia Guffanti-Drusin (3/17 complessivo). Dopo l’intervallo, Lissone pare uscire più determinata dagli spogliatoi. Un 7-0 di parziale ci porta al massimo vantaggio di 21 punti (42-21), con tanti minuti per la coppia di esterni Viganò-Mungiovì, bravi in difesa sui pericolosi esterni ospiti. Tuttavia, Bergamo ci dà un controparziale di 7-0 (42-28 al 25’), che diventa 16-4 (al 30’). Sugli scudi certamente l’ala Parsani (2 triple nel quarto) e l’esterno Capaccioli, bravo a sfruttare qualche disattenzione della nostra difesa. Inoltre, l’assenza di Danelutti dal terreno di gioco permette alla Clf di raccogliere ben 6 rimbalzi offensivi in questo quarto che si tramutano spesso in doppi o tripli tiri. In sostanza, la Cocoon pecca nel non riuscire a chiudere con quindici minuti di anticipo una partita già meritamente vinta. Infatti, Bergamo entra nel quarto periodo sperando di poter completare la rimonta, giungendo fino al meno 5 (46-41 al 32’). Meroni segna da tre punti, ma Drusin risponde subito. La contro-risposta Apl non si fa attendere: nonostante la serata pessima al tiro (1/7 da tre), Luca Radaelli mette una tripla importantissima poiché ricaccia la Clf a meno 8. Lissone deve però fare a meno di Paolo Meroni che commette in un amen quarto e quinto fallo (di cui l’ultimo è un tecnico per proteste). Bergamo torna a meno 6 (54-48) al 35’, ma in questo momento Lissone è bravissima nel chiudere la partita. Coach Mazzali gioca le carte Orsenigo (fino a quel momento non entrato) e Pietrobon (fermo a sei minuti nel primo quarto) e la mossa paga senz’altro: capitan Orso mette ordine e tranquillità alla squadra, giocando di fatto da playmaker aggiunto, mentre “Peter” azzecca due importanti tiri da fuori. Insieme a loro, è uno stellare Danelutti il mattatore dell’ultimo quarto. Il post basso di “JJ” (14+15) è immarcabile per i lunghi bergamaschi e, con un parziale di 13-2 negli ultimi 5 minuti, chiudiamo a 67-50. È proprio una schiacciata di Julian, dopo palla recuperata, a mettere il sigillo sulla vittoria e sull’ennesima buona prestazione di questa Cocoon, attualmente sesta in solitaria. Le prossime tre partite (Piadena e Pisogne in trasferta, San Bonifacio al PalaFarè) sono ancora una volta fondamentali per vedere la consistenza e la maturità della nostra squadra contro tre top teams del girone.

Cocoon Lissone 67-50 CLF Bergamo (17-9,18-12,11-16,21-13)

Cocoon: Galimberti, Radaelli 11, Mungiovì 2, Pietrobon 6, Viganò 7, Meroni 7, Formentini 12, Orsenigo, Danelutti 14, Bellotti 8. Allenatore: Max Mazzali

CLF: Perdon 4, Drusin 5, Augeri, Beretta 4, Parsani 9, Deleidi 6, Bonacina 11, Guffanti 3, Capaccioli 8, Ghisaldi. Allenatore: Michele Pasqua

Prossimo appuntamento: sabato 02/03 alle ore 21.00 c’è Cocoon Lissone-Mg.Kvis Piadena in via XX settembre 2 a Piadena… Non mancate!