lunedì 26 ottobre 2009

BAD BOYS-PALAVAL : LA CRONACA

Nell'anticipo della terza giornata di Promozione si affrontano a Bergamo i Bad Boys e i neo promossi del Palval.Alla vigilia la partita sembra avere il pronostico chiuso a favore della squadra cittadina guidata in panchina da Musitelli. In effetti i gialo neri padroni di casa, pur non offrendo un basket esaltante , si portano al comando da subito e conducono con grande tranquillità la partita nelle loro mani, il primo quarto finisce 22 a 13 con Calvo in grande spolveroche segna 4 dei 5 tiri tentati da 3. Nel secondo quarto la storia non cambia di molto, anche se gli ospiti cercano di tirar fuori la grinta e lottano su tutti i palloni, conquistando parecchi rimbalzi in attacco, mettendo così in apprensione la difesa dei padroni di casa, comunque i cattivi ragazzi trovano nei giovani Testa e Sinatra le armi per difendersi meglio sotto i tabelloni e così il primo tempo finisce 41 a 27. Terzo quarto che si gioca come il primo tempo senza grandi sussulti, anche se i padroni di casa tentano qualche contropiede in più e gli ospiti cominciano ad affidarsi un pochino troppo del tiro dalla lunga distanza, con percentuali abbastanza basse. L'unica "nota" da segnalare è la giusta espulsione del giovane Testa. Infatti in parziale si chiude 16 a 9 per i Bad. L'ultimo quarto inizia come una fotocopia dei tre precedenti, ma gli ospiti tentano di avvicinarsi in qualsiasi modo ed in parte ci riescono, arrivando a 4 minuti dalla fine a -10 e palla in mano, ma a quel punto un paio di contropiedi ben condotti dalle guardie giallo nere e la partita si chiude con la meritata vittoria dei Bad Boys. Bad Boys che salgono a quota 4 in classifica, ma che ancora paiono farraginosi in attacco e poco continui in difesa; Palval ancora al palo con l'attenuante d'aver incontrato squadre più attrezzate quindi la salvezza pùo essere raggiunta se lo spirito rimane quello battagliero visto mercoledì. Da segnalare le prestazioni di Calvo (4/8 da tre 1/2 da 2 e 9/11 ai tiri liberi per un totale di 23 punti) e di Fabio Sinatra (9 punti e 10 rimbalzi).