(9-13, 22.32, 43-49)

VALTESSE: Burini 11, Lorenzi 7, Marrone 12, Sinatra 5, Gariboldi, Bonacina 6, Damiani 6, Castelli 10, Pelizzoli 4, Bossi ne. All. Carmenati.

Arbitri: Bettoschi di Trescore e Ferrari F. di Bergamo

DAL SITO DEL BASKET VALTESSE

Iniziano i commenti per il campionato e vista la pigrizia latente dello scrivente i tabellini della formazione avversaria non sono stati presi. Tutti gli esordi non sono facili, hanno un solo obiettivo: quella della vittoria senza esclusione di colpi. Lo sapeva Mozzo che è arrivato al PalaTorre con la convinzione di espugnarlo e credendoci fino al primo sorpasso della gara a 2 e 58 dall'ultima sirena, poi si è spento o meglio si è infranto contro la nostra difesa.
L'inizio non è francamente dei più belli, una versione moderna del gioco della pentolaccia e ogni tiro, seppur pulito, si infrange sull'anello facendo passare così quattro lunghi minuti per far vedere a Monsieur le President il primo canestro della serie D. Lo realizza Burini, su splendido assist del Capitano ed è la cosa migliore del primo tempo. Per il resto una fitta sassaiola che ci porta a ben 35 tiri sbagliati nei primi venti minuti lasciando le lucine del tabellone ferme ad un mesto 22. Un guizzo lo abbiamo in effetti avuto quando con un 5-0 ci portiamo sul 20-21 per subire subito un contro break che lascia immutati i distacchi. Gli avversari fortunatamente non sono i Laker's e chiudono il tempo avanti di dieci con Previtali Paolo top scorer della prima metà. Ripresa: la voglia di recuperare è tanta, i ritmi si alzano ma Mozzo resta sempre avanti di una manciata di punti (34-40) per tutto l'arco della terza frazione dando però segnali di calo sia fisico che realizzativo mentre le nostre percentuali non possono che crescere viste le orrende cifre dei primi venti. Gli ultimi dieci ci vedono subito alzare ulteriormente il ritmo in difesa e produrre qualche contropiede e quel tanto che basta per portarci a distanza minima (51-53) a cinque dalla fine. E qui Mozzo finisce la gara, non vede più il canestro, trova solo tiri forzati e perde palloni mentre un superbo Castelli infila dalla lunetta i liberi che chiudono la cassa.

Il Podio della serata:

1) la difesa del Pelo su Previtali
2) l'autorità del Caste
3) i recuperi del Buro
Il peggio della serata: Il temporale post gara (presa tutta, non ho lasciato sfuggire nemmeno una goccia, porca paletta)

DAL SITO DEL BASKET MOZZO

déjà vu

Inizia la stagione 2009-2010, il Mozzo parte forte, ospite del Valtesse, conduce la partita (avara di punti) fin dalle battute iniziali, è sempre avanti, solida e fisica in difesa e non si può dire fluida in attacco, ma sbaglia meno dei padroni di casa. Quindi un ottimo inizio di campionato......fino a tre minuti dalla fine, dove avviene il primo ed unico sorpasso dei padroni di casa, che alla fine si aggiudicano al partita. Il classico déjà vu , come l'anno scorso ad un certo punto la squadra si spegne, l'inerzia della partita cambia, i time out per arginare la marea si tengono in tasca (magari serviranno la prossima partita) e si assiste attoniti ad una resa totale. Il valtesse chiude la scatola difensiva (da fuori il Mozzo tenta solo di rompere il tabellone), dentro l'area, all'interpretazione da oscar del grigio Bettoschi, è una tonnara in cui si perdono palloni, le idee si appannano, si sbaglia tutto quello che è umanamente possibile sbagliare ed un po' di più, giocatori stanchi per i troppi minuti in campo...déjà vuVince il Valtesse, che ci ha creduto fino alla fine (Brao Pelo....che palla rubata, che canestro!!!) non chiedetemi il risultato, perchè non ho guardato il tabellone alla fine.La prossima in casa mette subito sotto pressione il Mozzo che deve gia cambiare inerzia ad un campionato appena iniziato.