AMARA SCONFITTA NEL FINALE CON MILANO DOPO LA BELLA GARA CON BRESCIA

Bergamo – Brescia : 76-70 (47-33)
Parziali : 30-13,17-20,10-20,19-17

Bergamo : Ferri 18,Rabaglio 6,Biffi 4,Santinelli 9,Ornaghi 4,Lussana 7,Savoldelli 6,Ferrari , Verri 2 ,Baldi 9, Giuffrida,Tonini 11 .All.Longano .Assistenti Braga –Grillo

Brescia : Vetrugno 4,Feroldi 6, Compiani 9, Gandini, Gobbi 4, Gamba 1, Leali 2,Bessi 9, Ferrari 17,Gussago 2, Franzosi 16, Taddeolini. All.Pasini. Assistenti Saputo-Mazzali

Partenza super i bergamaschi che grazie al primo parziale si porta sul +17. I 30 punti sono frutti di pazzesche percentuali al tiro e da un ottimo attacco guidato da Tonini e capitan Santinelli. La difesa e l’intensità è davvero ottima, al contrario dei precedenti tornei usati come tappa di avvicinamento a questo importante evento. Il bresciano Franzosi di Lonato, punto di forza della formazione di Pasini fatica ad entrare nel vivo del match, al contrario del suo compagno di club Ferrari che colpisce più e più volte la difesa di coach Longano. Brescia cerca di reagire nel secondo quarto, restando comunque a una distanza minima di 11 punti. Le ottime impressioni destate dai bergamaschi sembrano dar certezza allo staff, ma nel terzo quarto l’approccio non è certo dei migliori. Ancora Ferrari è il punto di forza dei bresciani. La difficoltà in attacco è palese e i soli 10 punti messia referto fanno rientrare gli avversari a -4. L’ultimo parziale è indubbiamente Ferri il trascinatore, che con l’uscita per infortunio di Savoldelli si carica sulle spalle l’intera squadra a suon di recuperi (8 alla fine) e contropiedi facili. Anche Santinelli risulta decisivo nel parziale decisivo di metà quarto quarto che consegna alla formazione bergamasca i primi 2 punti di questa competizione. Franzosi fa bottino negli ultimi minuti, ma le dieci distanze tenuta da Biffi e compagni consolidano la vittoria.
Da segnalare l’ottimo apporto di tutti, fra cui Baldi che domina sotto le plance,Lussana intenso in difesa e combattente come pochi e capitan Santinelli, oltre l’indiscusso MVP Ferri.

Bulgheroni 2^ Giornata

Bergamo – Milano :67-68 (44-43)
parziali :20-24,24-19,6-14,17-11
Bergamo : Ferri 11,Rabaglio ,Biffi 2,Santinelli 5,Ornaghi ,Lussana 8,Savoldelli 13,Ferrari , Verri ,Baldi 3, Giuffrida,Tonini 13 .All.Longano .Assistenti Braga –Grillo
Milano : Brambilla 17,Magni,Carzaniga 2,Martin 4,Manzoni 2,Fumagalli 11,Kacerik,Picarelli 7,Restelli 4,Pinto 2,Pellizzoni 8,Vignati 8 . All.Peghi Ass. Canali

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

Bergamo parte col quintetto formato da Tonini, Lussana , Rabaglio , Santinelli e Biffi .

Errore san tinelli suo contropiede

Due liberi di Fumagalli -Mi + canestro Santinelli

2 liberi per Fumagalli : 1su 2

Santinelli 2punti

1v1 sx Tonini 2punti + palla rec e fallo subito da tonini 1-2 . al 3’ 5-7 per bergamo
Tonini 2punti

Primo cambio ornaghi per Rabaglio , Lussana 2punti + palla rec Lussana + Tonini 2 punti

13-13 al 6’

Ferri per Biffi – tripla di Picarelli di Milano

23-16 Bergamo perde la bussola . a 35 secondi Ferri 1v1 coast to coast . 23-18

23-20 firmato Lussana a 3 secondi dalla fine del quarto .

Milano con 5 nuovi , Longano conferma Ferri e Savoldelli (subentrato a poco dalla fine primo quarto ) + Silva , Verri , Baldi

30-26 al 12’

Assist Verri per Baldi da sotto , 33-27 al 14’

Divario rimane di sei lunghezze a lungo , con pochi canestri , ci pensa Savoldelli con un ‘entrata acrobatica cambiando in aria la mano di tiro a riavvicinare , subendo anche fallo . meno 4 + pall rec , Ferrore al t3 milano segna dopo rimb off . – 6

Back door di Ferri . – 4 con palla rubata tramite raddoppi . azioni confuse

Rientra Fumagalli -MI minibreak per loro .

Bergamo segna con Silva in entrata ma poi subisce subito un contropiede

Entra Natali per Baldi al 18’ 43-34

Canestro su scarico di Savoldelli proprio del nuovo entrato Natali . – 7

Savoldelli entrata – 5

Verri su scarico di Ferri , - 3

Tiri liberi natali 2/2 … 43-42 per milano a 22 secondi dalla fine del quarto .

Palla rubata dai raddoppi , 12 secondi da giocare e Savoldelli segna allo scadere : 43-44 per bergamo

Dopo l’intervallo Bergamo si ripresenta in campo con Verri , Savoldelli , Rabaglio , Lussana ,Biffi .

Tripla di Savoldelli

Inerzia per Bergamo con diversi rimbalzi anche offensivi e un pressing che mette in difficoltà la formazione meneghina

Al 22’ + 4 per Bergamo .

Pareggio al 23’ con un libero di milano . Bg fa fatica a segnare

Trova un varco dopo una lunga azione per il piu due con numero 16 , poi il piu quattro con il lungo di desio numero 4

Tonini e san tinelli per savoldelli e natali

Biffi riaccende la luce nell’attacco orobico con una bella entrata in controtempo

Entra ferri al 27’

Meno sei al 28’ Con Milano che si riprende l’inerzia della partita trovando buona fisicità dalla coppia di lunghi desiana .

San tinelli in lunetta 1/2 a 1’45 alla fine del terzo quarto.

Si segna davvero poco e il terzo quarto è archiviato sul 57-50 per Bergamo .

Ultima frazione di gioco , quella decisiva , Longano schiera Tonini ,Savoldelli , Ferri , Lussana , Silva

Altro back door di Ferri , meno 5
Poi milano segna e ci pensa lussana in un entrata in secondo tempo a lasciare i punti distacco sulle dita di una mano .

Longano prova ad allungare la difesa nuovamente inserendo Ornaghi , la mossa porta al meno quattro con contropiede di Tonini , ma Bergamo soffre ancora i due totem di desio

Rientra Lussana , ancora Tonini , sempre sull’elastico dei meno quattro punti .

62-58 al 35’

Tripla di Savoldelli , meno uno a 3 e 30 dalla fine

Esce a rifiatare il numero 8 di milano

Meno tre per il 2/2 ai liberi del 19 , Savoldelli sbaglia la tripla , attacco seguente milano sbaglia anch’essa dal 6,25 , ancora errore dalle bombe , di Ornaghi ma rimbalzo offensivo , sbaglia Tonini , 19 1v1 stoppato da Tonini , Savoldelli in entrata quasi solo con contatto ma sbaglia

Milano errore ancora, partita infiammata e con pochi fischi , soprattutto zero falli a milano a 1 minuto e 18 dal termine e con gli orobici già in bonus .

Time out di Longano , a meno tre con due liberi del numero 18 . Sbaglia entrambi i liberi ma milano agguanta il rimbalzo , palla rubata ferri in contropiedi , meno uno . Time out per Milano , mancano 53 secondi

Ferri ruba palla , piu uno

38 secondi palla rubata ancora tredici secondi tiro ferri da 3pt errore , a 4secondi dalla fine milano agguanta un fallo che ha più del fattore dubbio , commesso da Ferri dopo sospetta infrazione di passi e sfondamento . Time out e tiri liberi decisivi per il numero . Segna il primo , errore al secondo , agguanta il rimbalzo il numero 19 che subisce fallo , altri due liberi .Segna il primo , sbaglia il secondo , partita che definire regalata dai due in grigio è già un eufemismo .
Buone indicazioni anche da Pandini e Flaccadori nella regionale , a breve news anche sulle loro prestazioni ...