archivio 11/11/2008: BERGAMO-VARESE 2-1

Open: BERGAMO – VARESE :2-1
11/11/2008

Nella settimana appena conclusa tre le sfide che hanno fatto incrociare la provincia di Bergamo con quella di Varese.2-1 per le orobiche il risultato di questo particolare incrocio interprovinciale.

Avevamo già commentato la grandissima vittoria al PalaFacchetti di Treviglio della Comark Under 17 , capace di ribaltare i pronostici nettamente a favore degli ospiti , candidati a recitare un ruolo di primo piano nel panorama nazionale.I ragazzi di coach Schiavi sono bravi a condurre la partita e mantenersi freddi nel successivo overtime , vincendo la gara per 91-82.

Sconfitta invece la squadra under 15 della Seriana Basket di coach Boniforti a Besozzo , contro la formazione del Basket 7 Laghi . Solo tre i punti di divario a fine gara a rendere ancora più amaro l’esito dell’incontro.I padroni di casa partono forte , infilando un primo parziale da brivido , segnando ben 28 punti in un quarto.Ma nella ripresa spinti da Testa , Capelli e da un monumentale Azzola , autore di 31 punti , i Seriani ribaltano la partita vincendo gli ultimi due quarti e il pareggio sfugge davvero per un soffio .Si torna quindi dai 7 laghi con una sconfitta di misura che fa male ma con la consapevolezza di poter recitare un ruolo importante nel campionato Open lombardo .

A riportare il punteggio in favore di Bergamo , in un 2-1 calcistico , ci pensa un goal di Tino Zenoni , vittorioso con i suoi Under 17 nel glorioso tempio del basket , a Masnago.Al Palawhirpool infatti l’Excelsior coglie un ‘altra importante vittoria in trasfera , con un punteggio assai incoraggiante.Spinelli e compagni però partono con il freno a mano tirato, lasciando presagire al peggio.Ci vuole un secondo quarto con una difesa aggressiva a far riprendere la fiducia , concedendo solo 7 punti agli avversari.Nell’ultimo quarto parte la fuga ciclistica dei ragazzi del Borgo che non trovano più affanni e ritirano il loro “rosa “ .