mercoledì 18 maggio 2016

SEMIFINALI PLAYOFF – GARA 2: GAGA’ ORZINUOVI – CO.MARK BB14 89-81 d.t.s.

Dopo un tempo supplementare la Co.Mark Bergamo Basket 2014 cade in casa della Gagà Orzinuovi che così impatta la serie sull’1-1.
Come per gara-1, l’inizio della partita è contrassegnata dall’equilibrio: le due squadre colpiscono i canestri avversari trovando buone soluzioni di tiro, nonostante le difese attente. Bergamo scatta in vantaggio fin dal primo giro di lancetta e finisce in vantaggio il quarto: 19-21.
Sulla falsariga del primo quarto, anche il secondo: equilibrio che sembra rompersi a metà frazione quando gli orobici hanno 6 punti di vantaggio (21-27). Orzinuovi non fa scappare Bergamo, le lascia solo 6 punti segnati ed impatta proprio sulla sirena del riposo lungo: 33-33
Nel terzo quarto è Orzinuovi che tenta la fuga: a 6’34’’ dalla fine è in vantaggio di 7 punti (45-38). La squadra di Ciocca rosicchia punto su punto fino a ritornare in vantaggio prima degli -in teoria- ultimi minuti: 55-58.
La prima parte dell’ultimo quarto sterza decisamente a favore della Co.Mark: il vantaggio sfiora la doppia cifra (55-63). Ma qualcosa s’inceppa nei meccanismi gialloneri, complice anche un dubbio fallo antisportivo fischiato a Mercante. I bresciani recuperano fino a portarsi in vantaggio a metà del quarto (66-65). La gara si gioca punto a punto: nei secondi finali Chiarello e compagni hanno ben 2 possessi per chiuderla, ma falliscono. Così come fallisce l’ultima azione l’ex Bona. Parità (74-74) ed overtime.
Nel supplementare Orzi ha maggior precisione al tiro, riuscendo a mettere un margine di 5 punti di vantaggio fra sé ed i gialloneri. Aggiunto al fallo antisportivo fischiato a Ghersetti, la partita gira decisamente a favore dei padroni di casa che pareggiano la serie, vincendo per 89-81.

Tabellini
Gagà Orzinuovi: Valenti 13, Perego 20, Cantone 5, Bona 8, Ruggiero 23, Motta 3, Mazzuchelli 0, Genovese 8, Chiacig 2, Tessitore 7
Co.Mark BB14: Mercante 4, Panni 11, Milani 11, Chiarello 2, Ghersetti 27, Planezio 2, Bloise 14, Scanzi 4, Saletti ne, Pullazi 6