C REGIONALE: ALLA BLU DUE PUNTI PESANTI...GORLE IN STRISCIA!

Campionato di C Regionale - 12^ Giornata di Andata
R.B. Bergamo - Romano Basket 74-66 (30-37)
Rb Bluorobica: Donadoni 19, Perego, Lorenzetti 11, Savoldelli 11, Bassi 16, Santinelli, Tonini, Silva 16, Bertocchi, Turelli 1. All. Zambelli - Tusa - Dominelli
Romano: Pirotta, Armanni, Bellazzi 5, Barcella 2, Duiella 6, Gualandris 6, Ciaccio, Costella, Cozzi 18, Prandelli 16, Gritti 7, Scaravaggi 6. All. Carelli
Parziali: 15-17, 15-20; 20-12, 24-17
Note: usciti per falli Armanni e Prandelli (Romano) . Falli fatti: Bluorobica 20 Romano 26. Triple: Bluorobica 6/27 (2 Donadoni 1 Savoldelli Silva Lorenzetti Bassi) Romano 9 (4 Prandelli, 3 Cozzi 1 Duiella e Gritti) Tiri liberi: Bluorobica 18/29 Romano 7/10. Fallo tecnico a Cozzi

Seconda vittoria consecutiva per i giovani Bluorobica che chiudono l'anno nel migliore dei modi, cioè battendo una diretta concorrente per la salvezza, lasciandosi dietro 4 squadre e agganciando Seriana, NBB e Verolanuova a 10 punti in attesa dei risultati del weekend!
Prandelli apre le danze con una bella tripla, per lui saranno 4 questa sera, alla quale risponde Lorenzetti sempre dalla lunga distanza. Si accende Silva che mette a segno 7 punti consecutivi dando il primo vantaggio ai Blu. Prandelli però non ci sta e va a segno ancora da 3 punti e un paio di volte nel pitturato. 5 punti di Bassi siglano il +1 per i padroni di casa (15-14) prima della tripla di Gritti sulla sirena.
Si segna tanto dalla lunga distanza ed è Duiella questa volta a punire la difesa di casa. Silva però conferma la buona serata e anche questa volta pareggia il tiro pesante avversario. Il ritmo della gara non è altissimo ma si vedono parecchi errori da parte di entrambe le squadre. Arriva così anche il turno di Cozzi che infila una bella tripla e grazie ai due punti di Scaravaggi Romano si porta sul +5 a metà quarto. Donadoni prende in mano i padroni di casa e con due triple e 4 punti risponde ad uno scatenato Cozzi, seconda bomba e 4 liberi, che però segnano il vantaggio ospite a metà gara: +7.
Bergamo accorcia subito grazie a Lorenzetti ma è sempre Cozzi a guidare Romano mantenendo il vantaggio che però si assottiglia pian piano fino al pareggio di Bassi a 3' dalla fine della frazione. Scaravaggi e una tripla del solito Prandelli sembrerebbero segnare ancora il vantaggio ospite ma Donadoni e una tripla di Savoldelli permettono all'RB di chiudere il quarto in vantaggio di una lunghezza (51-50).
Nell'ultima frazione le due squadre danzano in equilibrio fino a metà quarto quando i padroni di casa guidati da Savoldelli si portano in vantaggio di 3 punti. Romano litiga un po con il canestro mentre Bassi e Silva aumetano ulteriormente il vantaggio arrivando al +10 a 2' dalla fine. Romano ricorre al fallo sistematico ma nonostante la tripla di Prandelli e i canestri di Bellazzi e Cozzi, i padroni di casa non sbagliano ai tiri liberi conquistando una fondamentale vittoria per la corsa alla salvezza!

Nelle altre sfide del weekend, l'XXL Bergamo cade malamente a Pizzighettone pagando un approccio alla gara non ottimale (27-9), mentre la Virtus Gorle continua la sua striscia vincente imponendosi per 68-58 sulla SAS Verolanuova. Buonissima prestazione per tutti gli elementi più rappresentativi! Gran vittoria invece del Trescore, che di fronte al proprio pubblico abbatte il Sarezzo, nonostante la prova monster di Furlanis (39 punti). Come da pronostico, KO esterno per la Seriana, che al Palazzetto di Lumezzane prende il parziale decisivo nel 3^ quarto!
errebi

Manerbio Basket - Lions Asola 68-59
(Moreno e Savazzi 19; Raskovic 13, Corona e Pasini 10)

Basket Iseo - Basket Bancole 88-77
(Caramatti 36, Cancelli 14; Faccioli 19, Marzi, Borretti, Compagnoni 11)

Sansebasket Cremona - NBB Brescia 65-62
(Bodini 24, Guzzoni 13; Testa 15, Simoncini 10)

Virtus Gorle - SAS Verolanuova 68-58
(20-14,39-24,47-43)
Gorle: Locatelli 4, Zucchetti, Prettato 14, Deligios 16, Ubiali, Warwick 25, Maccari ne, Tontini 7, Dorini, Roggeri 2. All.Pezzoli
Verolanuova: Beltrami 2, Diaye ne, Orsatti 3, Mussoni 23, Salvini 4, Alghisi ne, Fontana 2, De Lillo, Deme 9, Zanoli, Coppi 14. All.Vencato

CMP Pizzighettone - XXL Bergamo 81-61
(27-9,48-28,71-58)
Pizzighettone: Roberti 13, Pedrini 14, Rossi 6, Bertuzzi 10, Severgnini ne, Comparelli 18, Borozenets ne, Sigh, Cipelletti 2, Nodari 3, Carrara 15, Vighi ne. All.Farina
XXL: Caffi ne, Gavazzeni 2, Capelli ne, Galbiati 13, Sironi 2, Mora 9, Parsani 3, Sartori, Padova 5, Montagnosi 21, Frigeni ne, Giussani 6. All.Galli

Aurora Trescore - Basket Sarezzo 88-83
(27-15,53-33,70-60)
Trescore: Alborghetti 8, Fagiuoli 20, Rrasa 1, Signorelli 12, Locatelli 14, Fracassetti 2,Tengattini ne, Bolis ne, Valle ne, Andreoletti, Aliaj 24, Colombo 7. All.Agazzi
Sarezzo: Feroldi ne, Marelli 15, Crepaz 4, Furlanis 39, Pesenti 6, Ghidinelli, Milanesi 2, Tognazzi ne, Agostini ne, Gobbi, Scazzola 9, Sartora 8. All.Saputo

Virtus Lumezzane - Seriana Basket 78-60
(17-12,35-33,59-44)
Lumezzane: Becchetti 6, Bertoli 4, De Marco 4, Mora 10, Bossini 15, Berardi 2, Marelli 4, Belleri 2, Bordonali 2, Rizzolo 11, Ardesi 18. All.Mazzali
Seriana: Benassi 12, Arizzi, Orlandi 14, Zappa 7, Gibellini 9, Comerio 6, Rota, Piantoni 4, Sangalli 4, Banfi 4. All.Maltecca

CLASSIFICA: Asola, Manerbio, Iseo 20, Lumezzane, Cremona 18, XXL 16, Virtus Gorle 14, Sarezzo 12, Seriana, NBB, Bluorobica, Verolanuova, Pizzighettone 10, Trescore 8, Romano 6, Bancole 2.