VERDELLO: Brambilla 5, Zoccoli 18, Pedrini 4, Cortinovis 12, Masneri 2, Damiani 2, Corna 5, Giavarini ne, Alberton 17, Lorenzi ne. All. Valli.
VERCURAGO : Figini 1, Nembri 12, Rebughini 11, Lanfranchi 7, Corbetta 16, Ciarini 10,Bolis, Comi 10, Rocchi 5, Consonni. All.Ponzoni

Basket Vercurago : Corbetta 14, Lanfranchi 5, Kim 10, Ciarini 12, Comi 9, Rebughini 4, Nembri 9, Rocchi 4, Consonni, Bolis. All. Ponzoni
Basket Verdello : Alberton 12, Legoratto 13, Zoccoli 14, Cortinovis 8, Corna 13, Brembilla 2, Pedrini 10, Damiani 4, Giavarini 2, Masneri. All. Valli
Parziali : 13-18, 25-44, 49-58

Gara3-ven 24.05.13 ore 21.15 a Verdello

da lecconotizie.com

Vercurago. Incredibile al.. PalaNovella! Una Vercurago abulica si fuma, con un primo tempo imbarazzante, il vantaggio della partita in casa e restituisce la palla a Verdello, che porta nella bergamasca partita e inerzia nella serie.
Sotto i tabelloni inizia la lotta: i coguari sono imprecisi al tiro da fuori – mani fredde! – ma Comi lotta nel pitturato e tiene in linea di galleggiamento i suoi con sei punti nel primo quarto. Due pessimi rientri difensivi di Vercurago – l’ultima penetrazione indisturbata con solo 4 secondi a cronometro è sanguinosa… – consentono a Verdello di chiudere il primo quarto sopra 18-13. Vercurago torna a -3 con un 2+1 di Lanfranchi ma continua a giocare in maniera pessima a metà campo, attaccando con poca efficacia a difesa schierata e non segnando mai – ma proprio mai! – col tiro da fuori. Tutto questo, unito a una difesa troppo molle, consente a Verdello di chiudere la frazione con un parziale di 21-5 e andare al riposo sul rassicurante punteggio di 44-25.
Coach Ponzoni suona la sveglia negli spogliatoi, ma la ADB di questa sera è “diesel” e deve trovarsi sul baratro per iniziare a reagire. Sul 52-30 Verdello finalmente i coguari tirano fuori artigli e zanne e aggrediscono gli avversari guidati dall’energia di Corbetta e dalla presenza di Ciarini sotto i tabelloni. L’assalto all’arma bianca di Vercurago consente alla squadra di chiudere la terza frazione sotto 49-58.
L’ultimo quarto coach Ponzoni si affida alla zona 3-2 per provare a chiudere il gap. Una tripla di Kim – l’unica di tutta la serata per Vercurago! – riporta la squadra a -6. la ADB arriverà più volte a cinque punti di distacco ma non riuscirà a colmare il divario. L’infinita serie di tiri liberi consegnerà a Verdello la vittoria per 78-67.
Venerdì 25 maggio 2013 la sfida decisiva, sul campo dei bergamaschi. I ragazzi di Ponzoni non potranno permettersi di regalare ai non fenomenali avversari un tempo, cosa successa questa sera, pena un’amara sconfitta e la retrocessione in promozione.