lunedì 3 settembre 2012

CON GRAN 2^ TEMPO LA SBS HA LA MEGLIO SU TREVIGLIO

Terza amichevole pre-stagionale per la SBS Castelletto Ticino, questa volta l'avversario è la pari categoria Treviglio dell'ex Simone Ferrarese. Davanti ad una discreta cornice di pubblico coach Garelli schiera Pazzi, Marusic, Ranuzzi, Bolzonella e Simoncelli.
 Palla a due ed è subito Marusic ad andare a canestro, difesa forte ed arriva il 4-0 grazie ad una conclusione al volo di Ranuzzi in transizione. Dopo due liberi di Simoncelli arriva il primo canestro ospite, la firma è di Ferrarese in penetrazione. Treviglio ricuce subito il distacco dalla lunetta e con un facile contropiede che riporta le squadre in parità, 8-8 al 4'. La partita prosegue sui binari dell'equilibrio, con qualche errore al tiro da entrambe le parti prima che Perego trovi un gioco da tre punti che regala il primo vantaggio agli ospiti, 12-14 con 3' 30'' sul cronometro e time-out Garelli. In uscita dal minuto di sospensione la partita accelera, Pazzi-Perego e Bolzonella-Ferrarese si rispondono colpo su colpo e quando si entra negli ultimi 60'' il punteggio è 20-20. Gli ultimi attacchi non hanno effetto e così alla sirena si resta sullo stesso punteggio. Secondo periodo, punteggio azzerato, con Ranuzzi che appoggia facile in contropiede e 2/2 di Simoncelli, partenza forte come nel primo parziale. Treviglio trova tre volte il canestro e passa a condurre, grazie anche agli errori dalla lunetta di Marusic, ma si ritorna in parità con la tripla di Damiani, 7-7 con 6' da giocare. La SBS fatica a trovare il canestro permettendo alla Co.Mark di andare sul +4 prima di un bel piazzato di Damiani. Pazzi segna due volte dalla media dopo i liberi ospiti e, a 3' e 30'' dalla sirena il risultato è Con un gran secondo tempo la Sbs ha la meglio su Treviglio sempre in parità sul 13-13. Ferrarese realizza un gioco da tre punti, Castelletto prova a rispondere ma il ferro non accoglie i tiri giallo-blu, anche Treviglio è piuttosto fallosa in attacco e solo ad 1' dal termine riesce a trovare due appoggi da sotto che permettono la prima mini-fuga dell'incontro. Coach Garelli chiama time-out ma arriva una nuova palla persa, Treviglio sbaglia dall'arco ma non Bolzonella dall'altra parte che chiude il periodo, 16-20 con punteggio cumulato di 36-40. Anche nel terzo periodo è Ranuzzi ad aprire le danze con un appoggio da sotto, ma Treviglio risponde subito dalla lunetta. Castelletto vuole sempre provare a correre e Simoncelli in contropiede si guadagna un gioco da tre punti, poco dopo azione fotocopia ma con protagonista Damiani, dopo 2' il punteggio è 7-2 con time-out Vertemati. Realizzato il libero Castelletto alza l'intensità della propria difesa costringendo gli ospiti ad un tiro difficile e ad una palla persa, dall'altra parte Pazzi e Damiani, ancora dall'arco, aumentano in doppia-cifra il vantaggio. Treviglio si affida un po' troppo al tiro pesante raccogliendo solo 4 punti in altrettanti minuti e lasciando alla SBS la possibilità di correre in transizione e mantenere 11 lunghezze di vantaggio. Terza tripla di Damiani e piazzato di Ranuzzi che con 3' e 30'' da giocare regalano il massimo vantaggio, 20-4. La Co.Mark, che sembra essere un po' più provata dei padroni di casa, riesce a mettere a segno solo due liberi contro la tripla di Ranuzzi e la penetrazione di Bolzonella, 25-6 quando mancano 100'' al termine del periodo. Treviglio riesce ad accorciare leggermente le distanze con Ferrarese, alla sirena del terzo quarto è 27-12 con il punteggio cumulato che dice 63-52. Ultimo periodo, Pazzi fa la voce grossa a rimbalzo e segna il primo canestro per i giallo- blu, dall'altra parte la buona difesa porta all'infrazione di cinque secondi sulla rimessa. Troppe palle perse in questo avvio e per questo motivo coach Vertemati chiama time-out. Bel gioco a due Bolzonella-Pazzi, con quest'ultimo che segna anche la tripla del 7-0 con Treviglio in enorme difficoltà offensiva. I primi punti del periodo arrivano dopo ben 4' e portano la firma di Cazzolato, per lui 2/2 dalla lunetta con Ferrarese che lo imita l'azione successiva. Minoli e Marusic colgono due disattenzioni difensive della Co.Mark e ristabiliscono le sette lunghezze di distanza, Ranuzzi vola in contropiede ed è 13-4 con 4' da giocare. Treviglio continua a faticare e Castelletto incrementa a 11 lunghezze il suo vantaggio, 17-6 con 2' sul cronometro. Le distanze restano più o meno le stesse, alla sirena è 22-12 con il risultato totale che vede la SBS vincente per 85-64. Buona prova dei ragazzi allenati da coach Garelli con un Damiani super e in versione tiratore. Solito grande apporto sotto le plance di Pazzi che nonostante l'assenza di Ihedioha è riuscito a non far soffrire la SBS a rimbalzo. Per quanto riguarda la tenuta fisica Castelletto è sembrata essere in forma, più di Treviglio che nel secondo tempo è Con un gran secondo tempo la Sbs ha la meglio su Treviglio sparita. Sempre più importanti per i giallo-blu la difesa e il contropiede che stanno diventando sempre di più il marchio di fabbrica della squadra.

SBS Castelletto Ticino-Co.Mark Treviglio 85-64 (20-20,16-20,27-12,22-12)
SBS: Ranuzzi 16, Marusic 7, Pazzi 21, Bolzonella 8, Ihedioha N.E, Simoncelli 9, Damiani 18, Hidalgo, Sanguinetti 4, Minoli 2, Cotani N.E. coach Garelli
COMARK: Leone, Carnovali, Maspero 5, Ferrarese 16, Reati 10, Perego 15, Cazzolato 8,Molinaro 6, Spatti, Tomasini, Franzoni, Malagoli 4 coach Vertemati