Don Colleoni Trescore (TL 20/32): Zilioli 1, Angulo 3, Moro (K) 7, Martinelli 5, Bassani 10, Ferri 2, Leidi 15, Carobbio 5, Mignani 8, Gritti 3 All. Pizzi-Manzoni

Idea Sport Milano (TL 10/13): Beretta, Gariboldi 6, Porta, Verri 4, Biancardi 11, Carta 14, Bucci, Dall'Olio 2, Denova, Boscolo 12 All. Ventura

Parziali: 13-7 / 18-19 / 17-15 / 11-8

Arbitri: Romele (Pisogne, BS) e Caraffini (Comezzano Cizzago, BS)

TRESCORE BALNEARIO - Vittoria sofferta per la Don Colleoni Trescore che sul parquet amico del PalaTerme ha incrociato le armi con l’ Idea Sport Milano: tre successi in altrettante gare che permettono alla neo-promossa compagine trescorense di permanere a punteggio pieno ai vertici della classifica del girone A di serie C femminile. Si parte con una difesa individuale molto attenta da ambo le parti e con gli attacchi che stentano a carburare: i ritmi di gioco sono elevati e si vede tanto agonismo in campo. Ovviamente, in questa fase di studio tra le due squadre, la qualità del gioco ne risente: le padrone di casa giungono comunque sul +6 al primo mini-intervallo. Nel secondo quarto si cambia decisamente registro: la maggior dinamicità in campo, cui fa seguito una fase offensiva efficace e ben orchestrata, imbastita di buone giocate e scelte intelligenti, permette al Trescore di allungare. Inspiegabilmente però, nell'ultimo minuto del periodo, le termali mollano un poco la presa, ed un rotondo parziale di 0-7 infilato dalle milanesi, permette loro di rientrare in partita: capitan Moro e compagne raggiungono così la pausa lunga con sole 5 lunghezze di vantaggio e tanto amaro in bocca. La strigliata di coach Pizzi durante l’intervallo dà i suoi frutti nella terza frazione di gioco: la formazione di casa riprende in mano le redini del match ed aumenta ulteriormente il suo margine. A questo punto l’Idea Sport Milano si affida ad un cambio di difesa: passando a zona le ospiti riescono infatti ad arginare meglio le folate offensive delle bianco-rosse, recuperando quindi qualche punto. Nell'ultimo quarto la squadra di coach Ventura insiste con la difesa a zona che diventa molto aggressiva nella propria metà campo, costringendo le ragazze di Trescore a faticare più del necessario per far girare la palla e concretizzare i propri attacchi. Con la formazione milanese giunta fino al -2, la contromossa di coach Pizzi è una difesa individuale molto aggressiva, che crea parecchie difficoltà alle ospiti e dà subito i frutti sperati. Con gli alti ritmi di gioco la stanchezza comincia a farsi sentire, ma nessuna delle due squadre vuole mollare: la maggior rotazione tra le fila delle termali nell'arco di tutto l'incontro consente però a Leidi e compagnia di dosare efficacemente le energie, e di conseguenza gestire meglio le battute finali del match. La formazione trescorense centra quindi un risultato prestigioso contro un avversario quotato, brillando soprattutto per coralità e determinazione: tutte le giocatrici hanno fatto la loro parte in relazione all’utilizzo (comprese le non convocate che sugli spalti hanno fatto sentire la loro voce), offrendo un contributo sostanziale per il raggiungimento di questa meritata vittoria. Nel prossimo turno (il quarto del girone di andata, sabato 19 novembre ore 20.30) la Don Colleoni Trescore farà visita alle milanesi del Libraccio Garbagnate.