VIVIGAS:CHE FATICA !!! ESPUGNATA SCANDIANO

BASKET 2000 REGGIO EMILIA - VIVIGAS COSTA VOLPINO 65 - 67

REGGIO EMILIA : Grisendi 14 , Astolfi 5 , Bettelli 8 , Prati 0 , Leonardi 2 , Montanari 19 , Lo Tufo 7 , Colacicco ne , Baidoo 4 , Tondo 6. Coach : Spaggiari.

VIVIGAS : Benevelli 9 , Meloni 0 , Giovanelli 24 , Baroni 4 , Colonnello ne , Bontempi 2 , Trentini 8 , Guerci 10 , Andreoni 0 , Longoni 10. Coach : Gabrielli.

Arbitri : Cossu di Noceto e Russo di Felino .

Tiri liberi : Vivigas 18/21 Reggio Emilia 14/20 Usciti per 5 falli : nessuno

Spettatori : 150 circa.

Come era stato previsto non e´ stata una scampagnata fuori porta ma una partita tirata e sofferta,vinta all´ultimo respiro con grinta e voglia di lottare.Coach Gabrielli essendo costretto a rinunciare all´infortunato Muzio (strappo al gemello ) parte con Longoni , Benevelli , Giovanelli , Trentini e Guerci mentre il suo omologo Spaggiari sceglie Bettelli , Lo Tufo , Grisendi , Tondo e Leonardi.Inizio abbastanza brioso per la Vivigas che pero´ poi tende a non attaccare con fluidita´ favorendo la difesa locale.Punteggio quindi piuttosto basso (3-5 al quarto).E´ Grisendi a sostenere l´attacco locale con 5 punti filati ma Costa Volpino e´ brava ad alternare giocate dentro e fuori dall´area pitturata pur non riuscendo ad allungare nel punteggio.Finale di periodo favorevole agli emiliani che con Astolfi arrivano al primo riposo avanti di 1 lunghezza (17-16).Difese molto aggressive anche nel secondo periodo di gioco ed e´ Montanari a sbloccare il punteggio con un canestro piu´ fallo dopo 3 minuti di gioco mentre la Vivigas continua a macinare un gioco troppo poco fluido in attacco.Buono anche l´impatto sulla partita di Baidoo che consente a Reggio Emilia di aprire un piccolo break (24-18 al quindicesimo).Troppo basse le percentuali al tiro per una Vivigas che solo dalla lunetta riesce a mantenersi in linea di galleggiamento visto anche che l´aggressivita´ dei locali mette in difficolta´ le giocate di Guerci e soci (34-29 al riposo lungo).Primi 20 minuti non certo esaltanti dove ha la meglio sicuramente la maggior verve dei locali mentre tra i sebini mancano le giocate di un Guerci un po´ avulso da un gioco apparso comunque a tratti farraginoso.Continua la "carestia" offensiva per la Vivigas che e´ costretta ad aggrapparsi all´intensita difensiva per rimanere in partita (39-37 al ventinquesimo).Giovanelli pare l´unico in grado di colpire con una certa continuita´ in attacco anche se sull´altro fronte il sempre -verde Grisendi risponde e il vantaggio non varia in maniera sostanziale (44-42 al termine del terzo periodo).L´intensita´ delle due difese soffoca le giocate frizzanti e ne risente lo spettacolo.Sono le triple di Trentini , Benevelli e Longoni che consentono a Costa Volpino di operare il sorpasso e di cercare un allungo quando alla fine mancano ancora 6 minuti (48-53).E´ la tripla di Lo Tufo a rianimare l´attacco emiliano che riaggancia gli ospiti con una canestro da sotto di Montanari che costringe inoltre Guerci al quarto fallo.Il piu´ 2 Vivigas e´ firmato dal contropiede di Giovanelli a cui risponde dalla lunetta Bettelli che impatta quando il cronometro indica 1 minuto e 34 secondi alla sirena finale.La tripla di Guerci viene pareggiata dalla linea della carita´ da Grisendi e si arriva cosi´ al finale dei tempi regolamentari con Guerci che fallisce un gancio da dentro l´area e Lo Tufo che sparacchia il tiro finale facendo approdare il match ai tempi supplementari.Attacco ancora in difficolta´ quello sebino che si affida con risultati pessimi al tiro pesante e solo Longoni dalla lunetta sblocca il punteggio (63-61 a due minuti dal temine).Il nuovo pareggio di Giovanelli viene vanificato da Tondo dalla lunetta.La stoppata di Giovanelli e il successivo errore da sotto di Tondo innescano il contropiede di Longoni che piazza un assist al bacio per Benevelli che sigilla la vittoria per la Vivigas visto che l´ultimo disperato tentativo di Montanari neanche raggiunge il ferro.Vittoria quindi sofferta ma appunto per questo ancora piu´ importante per mantenere saldamente il terzo posto in classifica per la formazione di coach Gabrielli dove spicca un sontuoso Giovanelli (38 di valutazione) e buone indicazioni da Longoni e da Trentini.Settimana prossima turno casalingo per la Vivigas che ricevera´ al PalaCBL il Rho per continuare la striscia positiva.
Fonte: Addetto Stampa