(15-14, 30 34, 45-65)

NEMBRO: Della Valentina 9, Ferrari, Mapelli 9, Morosini 12, Pezzoli 10, Ravasio 3, Rota 1, Sonzogni 2, Toppi 6, Ubezio 10. Al.. Boniforti

VALTESSE: Lorenzi, Burini 23, Rebba 8, Pelizzoli 5, Marrone 13, Damiani 11, Testa 6, Montagnosi 8, D’Adda, Sinatra. All. Carmenati

DAL SITO DEL BASKET VALTESSE :

Così come con Mozzo, anche con Nembro facciamo il pieno nei derby sbancando il PalaTeresa con un parzialone a cavallo dei tempi. Quintetti insolito per noi adeguato all’assenza di Banfi che lascia Nembro senza un lungo vero e Pelo su Pezzoli che si propone da numero 4. Lorenzi riprende la cabina di regia dopo l’infortunio e sebbene non produttivo in attacco opera chirurgicamente sul neurone del play avversario costringendolo a due falli personali. La gara vede comunque i locali in avanti di una manciata di punti complice una difesa poco attenta che subisce tre bombe nelle prime tre azioni. Aggiustati i dettagli ci riavviciniamo ed operiamo il primo sorpasso dopo 15 minuti (24-25) per poi prendere in mano saldamente la gara con un parziale senza repliche a cavallo dei due tempi. 8-26 in dieci minuti ci issano al massimo vantaggio sul 38-56 a meno di trenta secondi dalla terza sirena con l’ex Morosini che infila la tripla che chiude la terza frazione. Nembro è però incapace di reagire, propone uno strano quintetto senza l’unica spina che ci fa male togliendo Ubezio dal centro area e chiudendo di fatto la partita senza replica al nostro parziale. Si arriva al massimo vantaggio della gara sul 45-65 a cinque dalla sirena e solo due missili di Morosini cercano di impensierirci a senza risultato di rilievo.