(20-23, 38-38, 55-53)

VALTESSE: Lorenzi 3, Burini 28, Rebba 9, Marrone 15, Damiani 5, Montagnosi 5, Sinatra 5, Pelizzoli 1, Gariboldi 6, Mussetti ne. All. Carmenati.

Arbitri: Martellosio di Buccinasco e Felicecividillo di Milano

DAL SITO DEL BASKET VALTESSE:

Non facile la vittoria su di un Roncadelle quadrato, molto buono in difesa con il mix di randello ed esperienza e con soluzioni ben oliate in attacco.I bresciani aprono le danze con un 9/9 al tiro che ci mette sotto (7-15) ancor prima di capire che la gara è iniziata. Le nostre soluzioni sono difficili e solo il Capitano (10 pt al tempo) entra subito in gara limitando il passivo che si riduce non appena la difesa si adegua e le percentuali ospiti si riportano su livelli umani.Ne esce una delle più belle gare viste quest’anno al PalaTorre con le due formazioni che si affrontano punto a punto per i primi trenta minuti. Non sarà facile avere ragione di Roncadelle che con l’innesto di Cullurà (squalifica tramutata in sanzione) appare pericolosa anche per le formazioni di alta classifica. Serve una fiammata, un colpo di genio per spezzare l’equilibrio e oltre alla nostra difesa che macina finalmente caviglie e sporca passaggi, dopo un primo tempo fatto di tiri liberi e due canestri dal campo, il Buro accende le tribune con tre triple che spezzano l’egemonia. Sulla prima ci starebbe anche un fallo di Barbieri, la seconda in contropiede mette in ginocchio e la terza da distanza Nba mette al tappeto Roncadelle. Rebba e la difesa che chiude i rubinetti a Romano fanno il resto. 12-1 di parziale per fissare il tabellone sul 65-53 a meno di sei dalla sirena e chiudere la gara che Roncadelle cerca di riaprire con Barbieri e Cullurà (70-65) ma i chiodi sulla casso li mettiamo dalla lunetta con Montagnosi (4/6) e Burini (¾) mentre Cullurà aggiusta il punteggio sulla sirena con una tripla.