ME-CART CAVRIAGO - VIRTUS BERGAMO TERNO 90-43 (14-10, 37-16, 70-27)

ME-CART CAVRIAGO: Ferrarini 5, Fantini 3, Pedrini 10, Gala 2, Gandini 10, Cervi 28, Colla 13, Pezzi 7, Diacci 10, Alfano 2. All. Brevini

Bergamo: Barcella, Turani 5, Deligios 10, Carrera 12, Rinaldi 6, Segolini 2, Bertulessi 2, Guffanti, Beretta 2, Lorenzi 4. All. Galli

Arbitri: Parla Antonio di Bellinzago Novarese (NO) e Mazza Diego di Borgomanero (NO)

Nessuno uscito per falli.

Falli tecnici fischiati a Rinaldi (al 9' del 2° quarto), Beretta (al 7' del 2° quarto), Bertulessi (al 9' del 3° quarto); fallo antisportivo a Lorenzi (al 3' del 4° quarto)

CAVRIAGO – Dopo essere inciampata 6 giorni fa in quel di Villafranca, la Me-Cart Cavriago riprende la sua marcia, e lo fa annientando letteralmente Bergamo, una delle squadre più in forma del momento (gli orobici erano infatti reduci da 4 vittorie consecutive). Coach Brevini parte con il quintetto classico, Fantini, Cervi, Diacci, Pedrini e Pezzi, mentre coach Galli risponde con Carrera, Rinaldi, Segolini, Bertulessi e Beretta. I primi due punti dell'incontro li mette a segno Simone Cervi, a cui risponde immediatamente Carrera, uno degli osservati speciali della difesa giallonera. Molti gli errori da entrambe le parti del campo, tanto che il successivo canestro arriva con Pezzi dopo quasi 4 minuti di gioco. La seconda metà del quarto è un botta e risposta tra Cervi e Rinaldi, che mantegono le due formazioni a stretto contatto (9-10). A 1 minuto dal termine del quarto arriva il fallo tecnico fischiato a Rinaldi, che manda in lunetta Pedrini per due tiri liberi (entrambi a bersaglio) che chiudono anche le marcature del primo quarto (14-10). E' ancora Pedrini ad aprire le danze nella seconda frazione, ma sono due bombe giallonere, una di Colla e una di Fantini, a spingere i gialloneri sul +18 (28-10) dopo appena 4 minuti giocati. Bergamo trova enormi difficoltà contro la difesa locale, e anche quando riesce a batterla sbaglia troppo spesso conclusioni apparentemente facili: 4 dei 6 punti realizzati dagli ospiti nel secondo quarto arrivano infatti dalla lunetta. IL terzo quarto è un vero incubo per i bergamaschi, che vedono scappare definitivamente una Me-Cart implacabile tanto in difesa quanto in attacco: contropiedi e conclusioni pesanti fanno registrare un parziale di 33 a 9 a favore dei gialloneri, che raggiugono anche i 39 punti di vantaggio dopo un break di 17-0 (dal 44-22 al 61-22). Bergamo però non ha più nemmeno la forza di cercare di limitare il passivo, tanto che 5 punti filati di Colla all'inizio dell'ultima frazione spingono ancora più giù gli uomini di coach Galli (-46, 75-29). Il calvario non ha però fine, perchè quando anche i giovani della Me-Cart si iscrivono a referto il tabellone recita un impietoso -51 (86-35) sull'azione da 3 punti di Ferrarini a poco più di 3 minuti dal termine. In attesa del match di questo pomeriggio tra Pisogne e Villafranca, la Me-Cart con questa vittoria si riporta solitaria in vetta alla classifica. E fra sette giorni il derby di Novellara. (Fausto Belloni)