SCAME: Carrera 21, Albani 2, Barcella 1, Pulvirenti 15, Zanchi 4, Cacciani 12, Beretta, Guffanti 7, Bonacina 9, Contigiani ne. All. Galli.

VERGANI: Roberti 4, Pedrini 5, Arisi, Raimondi 12, Coluccia 6, Comparelli 9, Rossi 5, Guzzoni 4, Godina 4, Premoli 6. All. Farina.

Arbitri: Carraro di Noale e Perabò di Martignacco
% al tiro Scame 17/43 da 2, 6/18 da 3, 19/31 t.l.
Vergani 12/29 da 2, 5/23 da 3, 16/21 t.l.
Spettatori: 422
DAL SITO UFFICIALE DELLA SCAME BERGAMO TERNO

Mancano un paio di vittorie per avere la matematica della seconda piazza e la presenza di Pizzighettone nel turno odierno viene vista nella logica dei due punti. Sfruttare al massimo le gare interne per raggiungere l'obiettivo non disdegnando ovviamente le vittorie esterne nei prossimi turni. Gara brutta quella con Pizzighettone, giocata, e male, solo nella terza frazione dove con un parziale di 21-9 nei primi otto minuti mettiamo al sicuro il risultato. Pronti via e Pulvirenti mette due triple che danno il primo vantaggio interno ma la passeggiata è al di la da venire. Pizzighettone non è arrivata a Bergamo con l'etichetta “manzo da macello” sul collo ma bensì è decisa a vendere cara la pelle ed alla terza tripla Scame risponde per le rime con Pedrini e Comparelli impattando la gara sin dalle prime battute. 11-11 al quinto e sofferenza in attacco dove contro la difesa schierata occorre alzare il ritmo. Entra Carrera per Guffanti e da solo mette 5 consecutivi siglando il primo vero break della gara (18 13); un paio di errori non ci permettono di allungare ma è ancora Carrera dalla lunetta su fallo subito a rimbalzo che aumenta il divario diventando il miglior realizzatore dell'incontro in 100 secondi con 7 punti. Ultimi due giri di lancette con il quintetto basso che alza ritmo e numero dei recuperi portando in dote contropiede, break e time out esterno sul 24-16 a 50 secondi dalla prima sirena. La seconda frazione inizia con il colore blu degli ospiti che alzano al difesa mettendo la pressione giusta; dieci secondi per metterci a posto e 14 per giocare con Pizzighettone che difende bene ed in attacco mette nei primi 2 e 30 uno 0-7 che li riporta in gara. I falli portano Albani seduto sul legno ed è proprio il suo sostituto Shaq Zanchi che muove il tabellone con quattro consecutivi ricacciando indietro gli ospiti al quinto (28 23) mentre i falli la fanno da padrone nella frazione. Un paio di minuti senza realizzazioni aumentano la sensazione di una gara bruttina condita da parecchi errori da entrambe le parti e le uniche positività della frazione arrivano solo dai 3 minuti di Zanchi (2/2, 3 r.). Frazione che si chiude con la tripla di Pulvirenti sulla sirena unico acuto di dieci minuti con 12 falli fischiati, 30% totale al tiro e un orrendo, per noi, 2/7 ai liberi. Ripresa che si apre con un mini break interno che ci porta al massimo vantaggio (40-29) dopo due e trenta con un contropiede di Carrera e Pizzighettone che perde (quarto fallo) Pedrini, uomo cardine della formazione ospite. Raimondi rompe il digiuno dalla lunetta e bissa dall'arco poco dopo ma gli ospiti non paiono in grado di arginare Carrera, unico dei nostri insieme a Bonacina, a meritare la sufficienza nel quarto. Guffanti dilaga dall'angolo il punteggio (50 34) con quasi quattro da giocare ma è ancora Carrera che firma con il suo dodicesimo punto della frazione a chiudere la gara per Pizzighettone che mette a segno nove punti nei primi nove minuti del quarto naufragando sul meno 21 a 90 secondi dalla terza sirena. Il giovane Rossi mette 7 consecutivi a chiudere la frazione. Ospiti che tentano il recupero ad inizio ultimi dieci tentando la carta della pressione a tutto campo ma bastano un paio di recuperi per riportarci ad un rassicurante 69 49 con cinque da “giocare”.

IL MEGLIO DELLA SERATA: I 12 punti di Carrera, gli 8 rimbalzi di Bonacina nella terza frazione o i tre minuti di Shaq Zanchi ?
IL PEGGIO DELLA SERATA: Il secondo quarto
Pall. Costa Volpino - Pallacanestro Crema 64 - 74

Pall. Costa Volpino: Foti 7 , Bruschi 4 , Trentini L. 8 , Mengoni 4 , Baroni 3 , Rinaldi 1 , Capoferri Ne , Segolini 0 , Fantinato 21 , Bertulessi 6. All. Martinelli L.

Pallacanestro Crema: Malavasi 6 , Pellini 8 , Aschedamini 4 , Boffini 13 , Coloberti Ne , Perego 4 , Annoni 13 , Rota Ne , Ciocca 14 , Trentini H. 2. All. Colonnello.
ARBITRI: SCARSO DI CODEVIGO (PD) - FURLAN DI SELVAZZANO DENTRO (PD)