lunedì 29 giugno 2015

FINALI NAZIONALI UNDER 15: OTTIMO INIZIO DI VIRTUS ISOLA, BLUOROBICA KO CON STELLA!

FINALI NAZIONALI U15: IL DERBY VIRTUS E' NEROBIANCOROSSO
.
Altro giro, altro regalo: è quello che il gruppo 2000 dona a se stesso, ai tantissimi tifosi giunti a Desio e a tutto il movimento cestistico bergamasco nella serata di ieri.
.
Di fronte ai più blasonati avversari, le V NeroBiancoRosse hanno la meglio su quelle bianconere targate Bologna dopo 40 minuti intensi e combattuti su ogni possesso.
Bergamaschi e bolognesi chiudono la prima giornata di gare all'Aldo Moro dopo che nel pomeriggio Lido di Roma sconfigge Trieste, Desio supera Pordenone nel finale e Milano fa suo il primo derby lombardo con Legnano.
Partenza lanciata per gli Isolani, che volano 19-11 al 9' grazie alle scorribande di Spila (alla fine autore di una prestazione da 33 punti e 10 rimbalzi); Bologna reagisce nei secondi dieci minuti grazie al talento dei propri esterni, ribaltando il risultato al termine dei primi 20 minuti (28-32). Gli emiliani scappano a inizio ripresa, toccando il massimo vantaggio al 25' (30-42). I NeroBiancoRossi incassano il colpo ma non vanno al tappeto, trovando le energie necessarie per aumentare la propria intensità difensiva e diventare finalmente decisivi con i propri lunghi. Il parziale di 18-4 negli ultimi 5 minuti del terzo quarto gira l'inerzia della gara dalla parte orobica, con l'allungo finale siglato dai canestri di Corna, Crimeni, Monti e Modenese.
Oggi, con palla a due fissata per le ore 18.00 presso il PalaBanco di Desio, ennesima sfida dell'anno contro l'Olimpia Milano.

Finali Nazionali Under 15 Eccellenza Desio - 1^ Giornata, Girone D
Bluorobica Bergamo - Stella Azzurra 63-71  (25-33)
Bluorobica: Zanellato 3, Colombo 5, Capelli 13, Della Torre 16, Invernizzi 5, Alari 3, Corini 5, Ricci, Doneda  4, Airoldi 1, Nani 8 Cremaschi. All.Braga-Ricci-Ubbiali
Stella Azzurra: Rinaldi 2, Pazin 25, Ugolini 13, Lafitte 7, Palumbo 15, Grillo, Di Noi, Donadio, Cupellini, Panopio 8, Castronovo, Bobroczkyi. All.Carducci-Spinelli-Silvestri
Arbitri: Libralessio-Sconfienza
Parziali: 12-11, 13-22, 14-16, 24-22
Note:Uscito per falli Della Torre. Falli fatti: Bluorobica 20  Roma 22. Triple: Bluorobica 8 (Capelli 2, Nani , Invernizzi, Colombo, Corini, Della Torre 2), Roma 6 (Pazin 3, Palumbo, Panobio 6). Tiri liberi: Bluorobica 13/23, Roma 21/29.

Incomincia con una sconfitta contro la quotata Stella Azzurra Roma l'avventura dell'under 15 Blurobica alle Finali Nazionali di Desio.
Capelli e compagni dopo aver tenuto testa agli avversari nel primo quarto, cominciano a subire la pressione dei romani e, falcidiati dai prematuri problemi di falli, vanno al riposo lungo sotto di 8 punti.
Alla ripresa del gioco l'intensità e lo spirito di sacrificio di Invernizzi provano a dar la scossa ai Blu che, trascinati da Della Torre, recuperano lo svantaggio fino a portarsi a un possesso di distanza da Lafitte e compagni.
Nel momento di difficoltà, la Stella si affida al talento di Pazin che riporta lo svantaggio dei Blu in doppia cifra prima della fine del terzo quarto.
Nell'ultimo periodo i ragazzi di Braga provano l'assalto finale ma gli avversari, grazie al loro leader Palumbo, controllano il vantaggio fino alla sirena.