Crema: Zanella 13, Tagliaferri 3, Manuelli 6, Ferri 28, Tardito, Dedda 1, Persico 3, Colnago 10, Fontana 2, Airini.  All. Baldiraghi Massimiliano
Statistiche di squadra: TL 22\29, T2 13\37, T3 6\26, rimb 28, ass 8, pp 17, pr 6

BB14: Bona 27, Cortesi 14, Mercante 12, Magini 4, Chiarello 11, Deleidi 7, Guffanti 11, Azzola 4, Zanelli 13, Masper 11.  All. Galli Alessandro

Arbitri i sigg. Leoni e Spinelli di Cantù

Roboante vittoria quella che la Co.Mark Bergamo Basket 2014 coglie sul campo di Crema, riuscendo a sfruttare le pesanti assenze dei padroni di casa e guadagnando altri due punti importanti nella corsa al miglior piazzamento in chiave playoff.
Per la palla a due di inizio gara coach Galli opta per il solito quintetto formato da Magini-Bona-Mercante-Cortesi-Chiarello, mentre coach Baldiraghi schiera Tagliaferri-Manuelli-Ferri-Tardito-Zanella, dovendo fare a meno degli infortunati Cardellini e Del SorboMercanteChiarello e Cortesi aprono le danze nel migliore dei modi: 7-0 dopo 4’ e timeout obbligato per i biancorossi. L’attacco cremasco è timido, e Mercante e Bona allungano ancora fino all’11-0 prima che Zanella, dalla lunetta, rompa il ghiaccio a 4’51” dal termine dei primi dieci minuti. La pioggia di triple firmate da FerriColnagoBona e Zanella fissano il primo parziale sul 24-16 per la Co.Mark.
Guffanti va subito a bersaglio a inizio secondo quarto; un bell’assist di Zanelli per Masper e una tripla di Bonaconsegnano il massimo vantaggio bergamasco al 12’ (33-16). Una tripla di Tagliaferri e un piazzato di Zanellavalgono il 5-0 di parziale che sembra ridare energia ai locali, ma dopo il timeout BB14 sono ancora i gialloneri a dettare ritmi e a violare con ripetizione la retina di casa, spingendo ancora fino al 44-23 del 15’. Uno scatenatoMercante e le ennesime triple di Zanelli portano Bergamo sul 56-26 al 17’, mentre un Bona da 21 punti in venti minuti e un canestro a fil di sirena di Cortesi mandano tutti all’intervallo sul punteggio di 67-35.
La ripresa inizia sulla stessa riga dei primi venti minuti, con un gioco da 4 punti di Bona e un parziale Co.Mark di 13-0 che portano avanti gli orobici 80-35 al 24’. In un clima surreale, Crema appare stordita e confusa, con il soloFerri (28 i suoi punti finali) che cerca di scuotere i suoi. Chiamato in campo dallo staff tecnico giallonero, è Lorenzo Deleidi a mettersi in mostra e a realizzare i primi punti della sua stagione, gestendo la squadra con autorità e attenzione fino al 91-50 di fine terzo quarto.
Ultimi dieci minuti di pura accademia, dove la Erogasmet concede ampio minutaggio ai propri giovani, mentre laCo.Mark onora l’impegno fino all’ultimo possesso raggiungendo la considerevole quota di 114 punti realizzati.
A fine partita spazio ai saluti e ai festeggiamenti per Alessandro Galli, per cinque anni coach della formazione cremasca e caldamente accolto dal suo ex pubblico. Domenica prossima, invece, sfida diretta con l’Urania Milano, ora a soli due punti dai bergamaschi.

Abbiamo approcciato nel modo giusto la partita”, dice coach Galli, “sapendo delle assenze tra le fila di Crema ma anche con la consapevolezza che nei primi minuti i loro quintetti sarebbero stati quintetti veri e aggressivi. Siamo stati bravi a mischiare le carte in difesa e a trovare alte percentuali in attacco. Bene così.”

Doppiamente soddisfatto Lorendo Deleidi: “Sono contentissimo sia per il risultato della squadra, che ha portato a casa un’altra vittoria, sia per la mia prestazione personale: i canestri di oggi ripagano di tutti gli sforzi e dei sacrifici fatti in questi mesi di duro allenamento.”